sábado, 5 de noviembre de 2011

Macarons




Hoy he hecho mis primero macarons, esos famosos bocaditos exquisitos donde los haya, aunque en mi familia hay diversidad de opiniones a Guillermo no le han gustado mucho, pero mi hermanos los devoraba.



Ha sido toda una aventura debido a mi falta de disciplina y querer hacerlo todo para ya, aunque he seguido los pasos de la receta, algunas cosas las he omitido, yo no tenía polvo de almendras, así que cogí almendra molida y la puse en la thermomix, al molerla salió todo el aceite y se quedaba pegada a las paredes y se me ocurrió la brillante idea de poner el azúcar glass y así se despegaría, pues no, el azúcar glass absorbió el aceite y también se quedo pegajoso. Intente tamizarlo pero no hubo forma, así que de perdidos al río y decidí seguir adelante con ello. Hice el merengue italiano y luego le agregue el azúcar y el polvo de almendra y con una batidora de mano lo mezcle todo.



En la receta pone que se debe dejar reposar por lo menos una hora para que se haga la parte de arriba dura que ahí entre muchas cosas esta el secreto de unos buenos macarons, yo estoy malita con un resfriado de muerte, así que lo deje reposar una hora pero lo toque y aún estaba muy blando, así que deje las bandejas en el horno sin enchufar y pensaba después de cenar hornearlo, pero me quede dormida en el sofá y con el trancazo que llevaba cuando me desperté no me apetecía hornearlos, así que los he dejado toda la noche reposar y esta mañana cuando me he levantado al horno Y VA Y ME SALEN!!!!! con el puñetero pie y todo, ni se han agrietado ni nada, vamos que ni me lo creo



La receta que he utilizado la he sacado de www.lasrecetasdesara.com tiene un paso a paso estupendo que debéis seguir al pie de la letra porque lo mío ha sido suerte pura y dura.



Los he rellenado de chatilly de fresa y de chocolate, muy buenos.




5 comentarios:

  1. te han quedado muy bien y seguro que estaban buenisimos :) y a la siguiente mejo :)
    uN besoo
    Julia
    Petites Sucreries

    ResponderEliminar
  2. Pues para ser los primeros... enhorabuena!!! Te han quedado muy bien y seguro que deliciosos!

    ResponderEliminar
  3. HUM qué pinta más rica tienen no se ni cuantos me comería ahora mismo,bsitos

    ResponderEliminar
  4. Que ganas tengo de hacer macarons, pero nunca me animo, creo que me da miedo el fracaso ó_ò
    Pero estas fiestas quiero intentarlo.
    Ha ti te han quedado genial, ojala mi primera vez sea la mitad de buena que la tuya.
    Besos,
    Ana.

    ResponderEliminar
  5. Estan buenisimos se ven un abrazo guapa ya me tienes por aqui

    ResponderEliminar